Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 июля 2022 года В Балахнинском районе Нижегородской области перед судом предстанут два студента, обвиняемые в нарушении права на свободу вероисповеданий, хулиганстве и уничтожении имущества

Следователем Балахнинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-ти и 19-летнего граждан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 148 УК РФ (незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение чужого имущества, совершенные путем поджога).

По версии следствия, 29 марта 2022 года в вечернее время нетрезвые фигуранты зашли в помещение часовни, расположенной вблизи ул. Песочной п. Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области, где подожгли пол и бросили в огонь висевшие на стенах иконы. Далее обвиняемые проследовали в расположенную рядом купель и повредили иконы и мебель. В результате произошедшего пожара часовня была полностью уничтожена огнем. Общая сумма уничтоженного имущества превысила 596 тысяч рублей.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые не признали, от дачи показаний отказались. Они обучаются в одном из нижегородских техникумов. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Примечательно, что уголовное дело было возбуждено по результатам процессуальной проверки, организованной по материалам, опубликованным в СМИ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из телеграм-канала «Опер пишет…» https://t.me/opernn/5665

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:02 10:58 (МСК)

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область