Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

03 июля 2022 года Расследование уголовного дела по обвинению женщины, причинившей смерть по неосторожности своему малолетнему сыну, завершено

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней местной жительницы по факту причинения смерти по неосторожности своему малолетнему сыну.

Женщине предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ) и в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетнего (ст. 156 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что женщина, достоверно зная о том, что ее 4-летний сын нуждается в специальном уходе в связи с имеющимся у него врожденным заболеванием слизистой оболочки тонкого кишечника, с сентября по декабрь 2021 года злоупотребляла спиртными напитками и не проявляла должной заботы и внимания по отношению к здоровью ребенка, не обеспечивала соблюдение малолетним необходимой строгой диеты питания, что привело к крайнему истощению ребенка и наступлению его смерти.В ходе предварительного следствия назначены и проведены две судебные медицинские экспертизы, в том числе одна с участием нескольких медицинских работников. При этом оба исследования установили, что смерть ребенка вызвана прогрессирующим ухудшением состояния здоровья на фоне неправильного и недостаточного питания малолетнего.

Кроме того, органом следствия установлено, что женщина при явных внешних признаках ухудшения здоровья ребенка, не обеспечила явку медицинских работников для его осмотра в домашних условиях и самостоятельно не обратилась за медицинской помощью в учреждения здравоохранения.

Ранее по поручению Предателя Следственного комитета России ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:03 07:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости