Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

22 сентября 2011 года Перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в совершении сексуального насилия в отношении малолетней и угрозе убийством мужчине, участвовавшем в поисках девочки
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Владимира Сергея Шарого. Он  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, днем 15 октября 2010 года обвиняемый схватил 11-летнюю девочку с крыльца школы Гусь-Хрустального района и, применяя силу и угрожая убийством, затащил ее в лесной массив.

Дети, ставшие свидетелями противоправных действий Шарого, сразу же сообщили о произошедшем педагогам, в связи с чем  незамедлительно были организованы поисковые мероприятия с участием жителей, администрации муниципального образования и сотрудников органов внутренних дел.

Обвиняемый, заслышав приближение людей, скрываясь от преследователей, под угрозой убийством, причиняя телесные повреждения, перемещал девочку вглубь леса,где подверг ее изнасилованию и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Через непродолжительное время местный житель, участвовавший в поисковых мероприятиях, обнаружил злоумышленника и освободил потерпевшую. При задержании Шарый достал нож и направился в сторону мужчины, угрожая ему убийством.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что Шарый, находившийся в Гусь-Хрустальном районе на временных заработках, ранее неоднократно судим, в том числе, за сексуальное насилие. В 2004 году он был осужден за грабеж и разбойное нападение к 9 годам лишения свободы, однако в ноябре 2009 года судом он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

Подразделение - Гусь-Хрустальный межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:22 12:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область