Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 июля 2022 года В Благовещенске четверо граждан предстанут перед судом по обвинению в организации и проведении азартных игр вне игорной зоны

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, в период с января 2021 года по апрель 2022 года обвиняемые организовали проведение азартных игр с использованием сети Интернет в нежилых помещениях, расположенных на территории города Благовещенск.

Незаконная деятельность выявлена в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

В целях исполнения приговора, обеспечения уплаты штрафа и возможной конфискации имущества судом по ходатайству следователя на имущество руководителя организованной группы наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:05 08:53 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область