Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

08 июля 2022 года В Мухоршибирском районе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в убийстве знакомого и краже

Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 17 мая 2022 года в вечернее время ранее судимый за особо тяжкие преступления осужденный, проходя мимо дома знакомого по улице Лесной поселка Саган-Нур, решил зайти к нему и поговорить о конфликте, возникшем между ним и его женой. Встретив мужчину на лестничной площадке, после непродолжительного разговора злоумышленник на почве ревности начал наносить потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. Далее, продолжив потасовку в квартире, пьяный мужчина схватил нож и нанес несколько ударов клинком в грудь и шею знакомому. От полученных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте происшествия. По возвращении домой подсудимый сжег обувь в печке. В ходе обыска в доме злоумышленника был обнаружен сотовый телефон потерпевшего, которой был похищен осужденным во время совершения преступления.

Приговором районного суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:08 13:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""