Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 июля 2022 года Должностное лицо муниципального образования «Устьянский муниципальный район» подозревается в превышении должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица муниципального образования «Устьянский муниципальный район», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Предварительно установлено, что в 2021 году подозреваемый, желая приукрасить действительное положение дел, с целью создания видимости надлежащей и своевременной реализации Программы переселения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставил местному жителю и членам его семьи в бессрочное пользование квартиру в поселке Октябрьский, зная, что тот в качестве нуждающегося в жилом помещении не состоял, малоимущим не признавался и не имел прав на предоставление жилья по договору социального найма. В результате допущенного превышения полномочий существенно нарушены права очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов общенадзорной прокурорский проверки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:08 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости