Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 июля 2022 года В Ясногорском районе местный житель признан виновным в совершении особо тяжкого преступления

Собранные Ясногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 38-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 марта 2022 года около остановки общественного транспорта на ул. Советской в п. Ревякино Ясногорского района между находившимися в состоянии алкогольного опьянения осужденным и двумя местными жителями произошла ссора, которая перешла в драку. В ходе конфликта злоумышленник нанес имевшимся у него ножом один удар в грудную клетку 52-летнего мужчины. В полученным ранением потерпевший был доставлен в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, его жизнь не удалось спасти.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину в содеянном. Предъявленное следствием обвинение поддержано в суде прокуратурой Ясногорского района.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:08 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область