Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 июля 2022 года В городе Петрозаводске местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении специального технического средства для негласного получения информации

Следователями следственного отдела по городу Петрозаводск СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 58 - летнего жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый по месту жительства через сеть Интернет заказал и приобрел специальное техническое средство для негласного прослушивания информации, замаскированное в виде сетевого фильтра для компьютера.

На допросе у следователя обвиняемый пояснил, что записывающее устройство предназначалось для прослушивания квартиры бывшей супруги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:09 09:51 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости