Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 июля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет жительница Центрального района города Калтана, применившая насилие сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы города Калтана, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в мае текущего года сотрудники полиции, патрулируя улицы, заметили на лавочке мужчину и женщину, которые употребляли спиртные напитки. Полицейские попросили их предъявить документы. Однако мужчина стал вести себя агрессивно, грубить представителям власти. Они сделали ему замечание и предупредили, что применят к нему спецсредства-наручники. Женщина решила заступиться за спутника и замахнулась рукой на представителя власти. Тогда полицейские приняли решение доставить агрессивных граждан в отдел полиции. При помещении их в служебный автомобиль злоумышленница нанесла полицейскому несколько ударов ногами по телу и укусила его за руку. Напарники помогли усмирить агрессивную пассажирку. Материалы о применении насилия к представителю власти были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:10 10:27 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область