Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 июля 2022 года В Ленинградской области задержан мужчина по подозрению в убийстве и покушении на убийство во Всеволожском районе

В ночное время 3 июля 2022 года на берегу озера Гупуярви, расположенного близ дер. Васкелово Всеволожского района было обнаружено тело мужчины 1989 г.р. с огнестрельным ранением. Со слов очевидцев смертельное ранение потерпевший получил в результате выстрела, произведённого из лесного массива.

После получения информации на место происшествия был осуществлён выезд следственно-оперативной группы. Следственным отделом по городу Всеволожск СУ СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

4 июля 2022 года руководитель Следственного управления Сергей Тихонович Сазин провел внеочередное оперативное совещание межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы, на котором даны конкретные поручения и запланированы определённые следственно-оперативные мероприятия.

9 июля 2022 года мужчине 1989 г.р. на участке местности у озера Лемболовское близ д. Васкелово Всеволожского района Ленинградской было причинено огнестрельное проникающее ранение позвоночника из неустановленного оружия. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Следственным отделом по городу Всеволожск СУ СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Оба преступления были совершены в условиях неочевидности и раскрыть по «горячим следам» их не удалось. При этом следователи следственного управления СК России по Ленинградской области продолжали скрупулезную работу по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Руководитель Следственного управления Сергей Тихонович Сазин инициировал и возглавил создание оперативного штаба, в который вошли руководство Следственного управления, следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК России, прокурор города Всеволожск, сотрудники полиции и выехал в следственный отдел по городу Всеволожск, где заслушал ход и результаты, запланированных ранее следственно-оперативных мероприятий.

Закономерным результатом следственно-оперативной работы стало раскрытие преступления. В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции удалось задержать ранее не судимого мужчину 1994 г.р.

В настоящее время подозреваемый задержан следователем в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ и допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:10 18:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости