Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 июля 2022 года СК России информирует о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде

В последнее время отмечается рост случаев гибели детей во время отдыха на воде и вблизи водоёмов. Следственный комитет России обращает внимание на необходимость соблюдения правил безопасности и призывает граждан быть внимательными при нахождении детей рядом с водоемами.

Ежегодно в субъектах РФ в период летних каникул происходит рост трагических происшествий на воде с детьми.

К сожалению, не стал исключением и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Только за прошедшие выходные дни 9 и 10 июля текущего года зафиксировано 3 случая гибели несовершеннолетних на водоемах.

Так, 09 июля около 14 часов во время купания в водоеме в районе СОНТ «Рябинушка» недалеко от г. Лангепас 13-летний подросток отплыл далеко от берега и утонул, тело его найдено спустя сутки.

В тот же день около 18 часов во время купания в озере недалеко от базы отдыха «Ольгино» в Нижневартовском районе погиб 6-летний ребенок, оставленный взрослыми без внимания на несколько минут.

10 июля около 16 часов на озере «Окунево» в 17 км. от поселка Пионерский Советского района во время купания погиб 8-летний ребенок.

Следственным комитетом в каждом случае тщательным образом устанавливаются все обстоятельства трагической гибели детей и круг лиц, на которых лежит обязанность по защите жизни и здоровья несовершеннолетних.

Однако следует помнить, что, независимо от результатов проверок, установления и привлечения к ответственности виновных, последствия трагических случаев не обратимы и вернуть к жизни погибших невозможно.

Следственный комитет напоминает, что любой водоем – это место повышенной опасности. Основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у водоемов и в воде; несоблюдение правил безопасности на воде; неумение детей плавать; купание в неустановленных и необорудованных местах; недостаточное внимание к проблемам предупреждения детской смертности на воде со стороны должностных лиц.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

Во избежание трагических случаев гибели не допускайте бесконтрольное нахождение детей вблизи водоемов и в воде!

Не забывайте: безопасность детей - забота взрослых!

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:11 11:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости