Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 июля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет житель города Осинники, избивший до смерти соседа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Осинники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пошел к соседу, проживающему этажом выше, предъявить претензии, что тот топит его квартиру. Мужчины сразу стали ругаться, между ними возникла потасовка, во время которой они вышли в подъезд. Там обвиняемый нанес 36-летнему соседу множество ударов руками, ногами по голове и телу, от чего последний упал. После чего злоумышленник ушел в свою квартиру, оставив избитого соседа на лестничной площадке. Родственники потерпевшего, обеспокоенные его длительным отсутствием, обнаружили его в подъезде без признаков жизни, вызвали врачей и сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины. Подозреваемого задержали, показания мужчина давал, при этом настаивал, что смерть потерпевшего наступила не в результате его действий, а от падения. Однако версия обвиняемого была опровергнута комплексом судебных экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:11 13:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область