Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

11 июля 2022 года В Белокатайском районе местный житель обвиняется в убийстве отца выстрелом из ружья

Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 34-летнему жителю с. Ургала Белокатайского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием, днем 4 июля 2022 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире, взял находившееся в открытом доступе охотничье ружье марки ИЖ-12 калибра, принадлежащее его 68-летнему отцу, и в отсутствии какого-либо конфликта выстрелил ему в голову. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. После содеянного обвиняемый сам сообщил в полицию, признавшись в убийстве, и дождался правоохранителей.

В настоящее время с ними проведены первоначальные следственные действия, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершенному преступлению.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:11 14:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости