Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 июля 2022 года Председатель Следственного комитета поручил доложить о травмировании ребенка на веревочной трассе в Барнауле

Председатель Следственного комитета РФ дал поручение и.о. руководителя СУ по Алтайскому краю Колесниченко И.В. представить доклад о ходе проверки по факту травмирования ребенка на веревочной трассе в городе Барнауле.

По данным следствия, днем 10 июля 2022 года в веревочном парке «Джунгли» 13-летний мальчик в результате обрыва страховочного троса упал на землю и получил множественные травмы. Малолетний ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение. Известно, что аттракцион принадлежит одному из индивидуальных предпринимателей. По факту травмирования ребенка следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю незамедлительно была организована доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

В период летних каникул участились случаи травмирования детей на аттракционах и при проведении развлекательных мероприятий. К сожалению, ежегодно приходится констатировать, что при установке общедоступных аттракционов, как показывает практика, организаторы не всегда задумываются о правилах безопасности как для самих посетителей, так и для окружающих людей. Кроме того, нередко инструкторы, работающие на аттракционах, не имеют достаточной квалификации.

СК обращает внимание лиц, которые оказывают услуги, связанные с детскими аттракционами, на необходимость соблюдения всех требований безопасности и периодической проверки оборудования и техники на соответствие нормам с целью предотвращения травмирования и гибели граждан.

Также обращаем внимание родителей при выборе аттракциона– необходимо проверить и ознакомиться с правилами пользования аттракционом, в которых указываются возможные ограничения по возрасту, росту, весу или состоянию здоровья детей. Необходимо убедиться, прошел ли аттракцион плановый техосмотр и имеются ли на то соответствующие документы, - потребитель имеет право на получение необходимой информации о предоставляемых услугах.

Следственный комитет незамедлительно реагирует на все случаи нарушения правил безопасности жизни и здоровья потребителей, принимая меры в рамках законодательства и привлекая к ответственности лиц, осуществляющих контроль за соблюдением этих правил.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:11 14:44 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости