Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 июля 2022 года В Омске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном в 2013 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум братьям – Владимиру и Михаилу Кобызевым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 21 апреля 2013 года в г. Омске ранее судимый за убийство 28-летний Владимир Кобызев совместно с младшим братом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили знакомого автослесаря за то, что тот не выполнил обещание отремонтировать их автомобиль. От многочисленных травм потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице 7 мая 2013 года.

На следствии и в суде подозреваемые не признавали вину, выдвинув версию о том, что преступление совершил их знакомый. Однако алиби не подтвердилось. Следователю, несмотря на то, что злоумышленники запугали всех свидетелей, которые боялись давать показания, удалось установить психологический контакт с очевидцами и собрать доказательства виновности подозреваемых. В октябре 2021 года уголовное дело было направлено в суд.

Сегодня приговором Советского районного суда г. Омска Владимиру Кобызеву назначено наказание в виде 9 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Михаилу Кобызеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Он взят под стражу в зале суда. Владимир Кобызев до оглашения приговора из здания суда скрылся, объявлен в розыск. Кроме того, суд постановил взыскать с каждого из подсудимых по 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением представителю потерпевшего. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:11 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости