Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 июля 2022 года В Твери завершено расследование уголовного дела по обвинению председателя правления ТСЖ в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших травмирование ребенка в результате падения на него наледи с крыши дома

Московским межрайонным следственным отделом г.Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления ТСЖ "Волоколамка,23", обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 11 февраля текущего года с крыши дома № 23, расположенного по Волоколамскому проспекту города Твери, на малолетнего ребенка упали снег и наледь, в результате чего ему были причинены травмы головы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Услуги Товарищества собственников жилья "Волоколамка,23" по управлению данным многоквартирным домом не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, так как по состоянию на 11 февраля своевременно не производилась очистка крыши многоквартирного дома снежно-ледяных образований. Травма головы и груди у ребенка являлась опасной для жизни в момент причинения, поэтому расценивается как тяжкий вред здоровью.

По подозрению в совершении преступления в ходе предварительного следствия был задержан председатель правления ТСЖ «Волоколамка, 23». Ранее суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:11 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости