Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 июля 2022 года Сотрудники следственного управления СК России по Алтайскому краю приняли участие в педагогическом совете, посвященном смене «Международная летняя детская деревня «Алтай»-2022», которая пройдет в августе в детском лагере «Юность»

Первоначальной задачей нашего общества является ранняя профилактика преступлений в молодежной среде. Молодое поколение - это будущее страны, которое должно идти по верному пути развития. Для формирования правовой культуры, правильных жизненных ценностей и ориентиров необходимо проводить большую воспитательную и профилактическую работу с молодежью, чтобы не допустить вовлечения подростков в деструктивное поведение.

С этой целью сотрудники следственного управления заместитель руководителя четвертого отдела по расследованию особо важных дел Станислав Асташенко и следователь следственного отдела по Индустриальному району Александр Синяков приняли участие в расширенном педагогическом совете, посвященном смене «Международная летняя детская деревня «Алтай» - 2022», которая пройдет с 8 по 17 августа 2022 года на базе детского оздоровительного лагеря Юность в Егорьевском районе.

Международная образовательная многопрофильная программа разработана Алтайским краевым Союзом детских и подростковых организаций и реализуется в Алтайском крае с 1992 года.

В 2022 году в программе примут участие более тысячи детей, подростков и молодежи Алтайского края, РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Участниками смены являются лидеры детских и молодежных организаций, победители, лауреаты, дипломанты районных, городских, краевых конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активисты школьного самоуправления, а также волонтерских и добровольческих отрядов.

Международная летняя детская деревня «Алтай» является основой подготовки кадров детского молодежного движения, профессиональной ориентации подростков, вносит весомый вклад в воспитание высококультурного гражданина своей страны, в установление межнациональных связей, интернациональные отношения между детьми и молодежью, в воспитание толерантности и профилактики экстремизма в детской и молодежной среде.

Всего в смене осуществляют свою деятельность 10 дружин, одна из которых «Правоохранительная», которую возглавляет Станислав Асташенко, представивший на педагогическом совете, разработанную им программу по формированию правовой культуры участников Международной летней детской деревни «Алтай» через освоение основ правоохранительной деятельности.

Эта программа предусматривает профилактику деструктивных проявлений в детской, молодежной среде, изучение основ уголовного и уголовно-процессуального права, профориентационную работу через учебные курсы: «Юный следователь», «Юный полицейский» и «Школа молодежных добровольческих дружин», которые с 8 по 17 августа 2022 года будут под руководством Станислава Асташенко проведены для участников смены «Международная летняя детская деревня «Алтай» - 2022» следователем Александром Синяковым, а также сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 14:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край