Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 июля 2022 года В Новосибирске по результатам проведенной проверки об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области по результатам проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее ход и результаты проведения проверки были поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.

По данным следствия, до 14 июля 2022 года вокруг объектов - полигон ТКО «Левобережный», расположенный по улице Малыгина Ленинского района города Новосибирска и МКУ «Ритуальные услуги» кладбища «Клещихинское» по улице Хилокской Ленинского района города Новосибирска - не установлены санитарно-защитные зоны, которые уменьшают загрязнение атмосферного воздуха, что существенно нарушает права и законные интересы граждан.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область