Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

19 июля 2022 года В Волгограде завершено расследование уголовного дела о ненадлежащем исполнении 33-летним местным жителем обязанностей по воспитанию малолетнего

Следственным отделом по Краснооктябрьскому району города Волгоград следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По данным следствия, в июле 2019 года, в марте 2020 года, а также в августе 2021 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в одной из квартир дома 16 по улице Нестерова города Волгоград, применял к малолетнему мальчику, 2013 года рождения, которого ранее усыновил, недопустимые способы воспитания. Мужчина, желая успокоить или, в зависимости от ситуации, проучить ребенка, который страдает отставанием в психическом развитии, наносил ему однократные удары ладонью или предметами обихода по ягодицам, а также голове. В один из дней, отец нанес мальчику один удар дверью в область головы, от чего ребенок испытал физическую боль и психические страдания.

В ходе расследования уголовного дела также установлено, что обвиняемый дважды привлекался к административной ответственности за нанесение телесных повреждений малолетнему мальчику, вместе с тем, должных выводов для себя не сделал.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 16:49 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область