Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 июля 2022 года В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело по факту травмирования двух рабочих при строительстве жилого дома в микрорайоне «Акварель»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике индивидуальному предпринимателю, осуществлявшему строительные работы по договору подряда в микрорайоне «Акварель» города Чебоксары было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (двух лиц).

Следствием и судом установлено, что днем 23 ноября 2021 года двое рабочих, находясь на объекте строительства многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Акварель», выполняя работы по формированию каркаса стен шахты лифта 6-го этажа, сорвались с рабочего настила и упали вниз с 18-метровой высоты. В результате они получили множественные телесные повреждения, в том числе в виде переломов ребер, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Указанное стало возможным ввиду нарушения обвиняемым правил и требований охраны труда при ведении строительных работ, в частности он не проконтролировал ход выполнения потерпевшими работ, допустив их производство с рабочего настила, установленного с нарушением специальных норм, в отсутствие защитного настила под рабочим.

Причастность предпринимателя к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебно-медицинских экспертиз, а также заключением специалистов Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.

Поскольку мужчина ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести и признал вину, уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 17:23 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости