Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 июля 2022 года Местной жительнице назначен штраф за нарушение тайны сообщений

Собранные Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для удовлетворения ходатайства следователя о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа к жительнице Октябрьского района республики, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны сообщений граждан).

Следствием и судом установлено, что жительница п. Большой Царын, воспользовавшись открытым доступом к аккаунту потерпевшего в социальной сети «ВКонтакте», ознакомилась с содержанием его сообщений, чем нарушила его конституционное право на тайну сообщений.

В ходе расследования уголовного дела женщина вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, загладила причиненный преступлением вред.

Постановлением суда уголовное дело в отношении нее прекращено, ей назначен судебный штраф. Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 17:17 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""