Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 июля 2022 года В Саранске предстанет перед судом обвиняемый в убийстве женщины с последующим поджогом ее автомобиля

Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Саранска. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (разбой; убийство; угон; умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По данным следствия, утром 28 июля 2021 фигурант уголовного дела находился возле Учебного ботанического сада в Октябрьском районе города Саранска. Мужчина обратил внимание на незнакомую женщину, подъехавшую на автомобиле марки «Volkswagen Polo» на приусадебный участок. Убедившись, что женщина находится одна, он напал на нее, требуя передачи денежных средств. Однако, ни при себе, ни в автомашине у потерпевшей денег не оказалось. Затем обвиняемый совершил убийство потерпевшей, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности. После этого он отогнал автомобиль подальше в лесополосу и там поджег вместе с убитой женщиной. Сгоревший автомобиль с костными останками был обнаружен в тот же день.

В кратчайшие сроки следователи и следователи-криминалисты регионального управления СК, сотрудники полиции установили лицо, причастное к преступлениям. Судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Стоит отметить, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за разбой и изнасилование.

В рамках расследования следователем СК проделан значительный объем работы: допрошены свидетели, изъято и изучено видео с камер видеонаблюдения, установленных вблизи места происшествия и запечатлевших обвиняемого, проведен ряд экспертиз, подтверждающих причастность обвиняемого к инкриминированным деяниям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время мужчина предстанет перед Верховным судом Республики Мордовия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:20 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости