Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 июля 2022 года В Волгоградской области 58–летний мужчина подозревается в покушении на убийство брата

Суровикинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 19 июля 2022 года в одном из частных домовладений по улице Луговая рабочего поселка Чернышковский Волгоградской области между двумя братьями – старшим и средним, произошел словесный конфликт, поставить «точку» в котором старший брат решил с помощью оружия.

58-летний подозреваемый направился по месту жительства своей знакомой, где взял гладкоствольное ружье, после чего вновь отправился к брату. При этом, дверь в дом ему открыл младший брат, который ранее участие в конфликте двух родственников не принимал. Вместе с тем, данный факт не остановил подозреваемого, и он выстрелил из ружья, пробив снарядами дверь, а также ранив своего младшего брата.

После этого, родственниками, находящимися в доме, была вызвана скорая медицинская помощь, сотрудники которой госпитализировали 45-летнего мужчину с проникающим огнестрельным ранением поясничной области. В настоящее время, благодаря своевременному оказанию помощи, угрозы его жизни нет.

Следователями территориального подразделения СКР проводится комплекс неотложных следственных действий. Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:20 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область