Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

20 июля 2022 года В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия, руководитель общества, основным видом деятельности которого является оказание услуг по перевозке грузов, в период с декабря 2021 года по февраль 2022 года, зная о наличии недоимки по налогам и страховым взносам перед бюджетной системой РФ на сумму более 9,5 млн рублей и принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию данной недоимки за счет денежных средств и имущества общества, искусственно создал ситуацию отсутствия денежных средств на расчетных счетах руководимой им организации путем направления писем- поручений контрагенту-дебитору о перечислении денежных средств, являющихся выручкой общества, непосредственно на расчетные счета контрагентов-кредиторов, тем самым вывел из-под механизма принудительного взыскания денежные средства организации в сумме более 4,8 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки МИФНС России №6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:20 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости