Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 Сентябрь 2011 года В Омском районном суде рассматривается ходатайство следователя об изменении обвиняемому депутату Олегу Иванову меры пресечения на заключение под стражу
Омским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Омской области расследуется уголовное дело в отношении депутата и главы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Олега Иванова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в мае – июне 2008 года Иванов, злоупотребляя доверием местного жителя, незаконно потребовал перечислить 105 тысяч рублей на расчетный счет администрации Ключевского сельского поселения за помощь в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка под строительство индивидуального жилья с последующим оформлением его в собственность. Несмотря на перечисление денежных средств, потерпевший земельный участок не получил.

С декабря 2008 года по июнь 2009 года Иванов, действуя по сговору со своей знакомой, ввел в заблуждение жителей поселка Ключи и, используя фиктивные квитанции компании «Ресурстрансстрой» об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов, похитил денежные средства граждан в сумме свыше 18 тысяч рублей.

31 марта 2009 года Иванов оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, проводившим по поручению следователя осмотр помещения в администрации Ключевского сельского поселения и изъятие компьютерной техники.

Во время расследования уголовного дела Иванов скрылся от органов следствия и находился в розыске. После установления его местонахождения следователь обратился в суд с ходатайством об изменении обвиняемому избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

 

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости