Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 июля 2022 года Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате падения с балкона

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днем 20 июля 2022 года мальчик в возрасте 2 лет выпал с балкона квартиры, расположенной на 5-м этаже жилого дома в городе Саранске. Мальчик скончался от полученных телесных повреждений в машине скорой помощи. Установлено, что в квартире мальчик находился с мамой и старшей сестрой. Предположительно, оставшись ненадолго без внимания, ребенок забрался к открытому балконному окну и выпал на улицу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. В рамках расследования уголовного дела будут изучены условия жизни несовершеннолетнего, также будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за воспитание ребёнка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:20 19:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия