Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 июля 2022 года Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка в результате падения в открытый колодец

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в вечернее время 18 июля 2022 года,15-летний мальчик, находясь на участке местности, расположенном возле дома №3 по улице Стрелковая города Иваново, провалился в смотровой колодец ливневой канализационной сети, который на тот момент находился в открытом состоянии. В результате мальчик получил телесные повреждения в виде переломов позвонков, ушибы.

Установлено, что смотровой колодец, в который провалился несовершеннолетний, и ливневая канализационная сеть являются бесхозным имуществом, на чьем-либо балансе не состоят и соответственно не обслуживаются. Ввиду этого следствие усматривает в действиях сотрудников администрации города Иваново и ее структурных подразделений неисполнение и ненадлежащее исполнение их должностных обязанностей по выявлению, благоустройству и обслуживанию сооружений, расположенных на территории города Иваново.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:21 15:03 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область