Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 июля 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кандалакша, обвиняемого в убийстве знакомого и угрозе убийства следователя

Следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кандалакши, 1991 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования).

По данным следствия, в вечернее время 30 сентября 2021 года обвиняемый распивал спиртные напитки с потерпевшим, 1997 года рождения, на скамейке во дворе одного из домов по улице Наймушина в Кандалакше. Между мужчинами произошла ссора. Обвиняемый поднялся к себе домой, взял кухонный нож, после чего вернулся к потерпевшему и нанес ему один удар клинком ножа в область груди. Причиненные телесные повреждения повлекли смерть последнего через сутки в медицинском учреждении.

После этого, в декабре 2021 года обвиняемый дважды высказал угрозы убийством в адрес следователя, в производстве которого находилось уголовное дело о вышеуказанном преступлении.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал. Судом по ходатайству следователя ему избралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область