Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 июля 2022 года ОЛЕСЯ ШВЕЦ стаж службы более 20 лет

«Совершенно не важно, как много ты работаешь, главное – результат. Поэтому нужно идти смело вперед и с умом решать поставленные перед тобой задачи», – считает следователь более чем с 20-летним стажем Олеся Александровна Швец.

Также она отмечает, что, несмотря на все сложности в работе, в другой профессии себя не представляет. Олеся Александровна всегда понимала, что каждое уголовное дело – это своеобразный бой, который нужно выиграть во имя справедливости. За многолетний стаж работы приходилось расследовать разные преступления. Особенно было сложно, когда на другой стороне оказывались люди в погонах, поверить, что человек давал присягу служить Закону, а затем его предал, было непросто. Особой болью всегда отзываются в душе преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних детей. В одном случае важно умело использовать знания, в другом – постараться не принести (заменить: причинить) дополнительного вреда потерпевшему ребенку. Так и получается: то ты следователь, то психолог.

Профессия следователя развивает чувство ответственности, стрессоустойчивости и справедливости, еще важно получать положительные эмоции от грамотно спланированных действий, где в последующем обвиняемый дает признательные показания.

«Это профессиональный интерес – обыграть противника в интеллектуальной игре. Сегодня молодое поколение следователей должно понимать, что за каждым уголовным делом, за вашим мышлением, выводами, грамотными действиями стоит человек, его судьба человека, и нельзя забывать об этом»,– резюмировала Олеся Швец.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 11:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости