Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 июля 2022 года Бывший директор ООО предстанет перед судом по обвинению в налоговом преступлении

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Разрез Тигнинский», одновременно состоящего в должности генерального директора ООО «Торговый дом «Тигнинский», обвиняемого в сокрытии денежных средств предприятий, за счет которых могла быть взыскана недоимка по уплате налогов, страховых взносов, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ). По данным следствия, в 2019-2020 годах генеральный директор ООО «Разрез Тигнинский», одновременно состоящий в должности генерального директора ООО «Торговый дом «Тигнинский», зная о принятых УФНС России по Забайкальскому краю мерах по принудительному взысканию задолженности по уплате налогов и страховых взносов, в том числе о направленных требованиях и выставленных на расчетные счета предприятий инкассовых поручениях на сумму более 28 млн рублей, с целью создания ситуации отсутствия денежных средств на расчетных счетах предприятий, использовал различные способы сокрытия денежных средств от взыскания недоимки налоговым органом, в том числе использовал для расчетов счета сторонних организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц; по устной договоренности с руководителями организаций перечислял денежные средства в адрес кредиторов; составлял фиктивные договоры цессии (уступки права требования); отдавал указания о выплате денежных средств физическим лицам под видом заработной платы; заключал фиктивные договоры займа, умышленно направив денежные средства свыше 116 млн рублей млн рублей для расчетов за приобретенные товары, выполненные работы и услуги, минуя расчетные счета возглавляемых им организаций.

В результате противоправных действий обвиняемый умышленно сокрыл от взыскания недоимки денежные средства организаций в сумме свыше 28,6 млн рублей.

По ходатайству следствия судом наложен арест на имущество на сумму свыше 19 млн рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверженным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 12:27 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край