Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 июля 2022 года В проекте «СКР люди-следственный отдел» принимает участие коллектив следственного отдела по Индустриальному району города Барнаул

Индустриальный район - самый молодой район Барнаула, образован 5 апреля 1978 года. На территории района находятся сельские населённые пункты - село Власиха, посёлки: Новомихайловка, Берёзовка, Пригородный, Лесной, станция Власиха, также в состав района входят бывшие посёлки Новосиликатный и Куета.

Население Индустриального района превысило 168 тыс. человек. За четверть века население увеличилось в 3 раза. В Индустриальном районе, единственном в городе, в течение последних двух лет, сохраняется естественный прирост населения, рождаемость превышает смертность почти на 22 %.

Индустриальный район считается самой большой строительной площадкой города: более 50% строительства в Барнауле приходится на этот район. Отличием жилищного строительства является активное освоение индивидуальным жильём микрорайонов Солнечная Поляна, Запад-1, Спутник, Авиатор, Лесная Поляна, Октябрьский.

Доля производства в городском объёме составляет более 12 %. Пищевая и перерабатывающая промышленность - основная отрасль экономики района. На её долю приходится более половины объёмов выпуска продовольственных товаров города. Большую роль играют предприятия Власихинской промышленной зоны: ТЭЦ-3, кондитерская фирма «Алтай», Барнаульский пивоваренный завод, Барнаульский экспериментальный завод крупнопанельного домостроения.

На территории Индустриального района распологается следственный отдел по Индустриальному району г. Барнаул, в котором проходят службу 10 сотрудников, имеющих большой опыт работы.

Традиции отдела

Следователями отдела системно посещается центр для детей – сирот, где с детьми проводятся профилактические беседы, в том числе о вреде курения, употреблени наркотической и алкогольной продукции, детском травматизме и т.д.

Распологая свободным временем следователи играют с воспитанниками центра на футбольной площадке, а также посещают парки, скверы и другие достопримечательности города, а самым любимым местом -является зоопарк.

Проводить свободное время с детьми, которые остались без любви и заботы своих родителей, стало настоящей традицией для следователей отдела. Офицеры всегда готовы помочь своим подшефным, ведь их улыбки и искренняя радость – самое главное в таких встречах. Дети каждый раз с нетерпением ждут следователей для проведения свободного времени, с увлечением слушают, казалось бы, обыденые истории из будней следователя.

Хобби

Не много времени остается для того, чтобы посвятить сотрудникам свое свободное время для любимого занятия.

Так, руководитель отдела Ватутин В.С. увлекается интеллектуальной игрой – бильярд. Это неплохой способ провести свободное время, забывая обо всем, включая рабочие и бытовые проблемы и мелкие неприятности.

Старший следователь отдела Охочая Ю.О. каждые выходные совместно с супругом выделяет время для активного отдыха – велопрогулки, а старший следователь Попова К.А. совместно со своей семьей по выходным катается на роликах.

И велоспорт, и ролики развивают не только физически, но и духовно. Кто катается, знает, как это влияет на общее эмоциональное состояние. Сразу же исчезают мысли о проблемах, навязчивые идеи отступают на задний план, улучшается настроение. Катаясь, можно наслаждаться окружающей красотой. А также чаще проводить время с друзьями и близкими.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край