Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 июля 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет жительница города Юрги, угрожавшая ножом сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы города Юрги, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения попросила у соседки деньги в долг. Однако последняя ей отказала. Разозлившись, женщина решила ее испугать. Обвиняемая вставила в замочную скважину лист бумаги и подожгла. Хозяйка квартиры вызвала сотрудников полиции. Прибывший полицейский сообщил злоумышленнице, что ей необходимо проехать с ним в отделение. Однако она отказалась и стала угрожать представителю власти ножом, ударила клинком в стену рядом с ним, лезвие сломалось. Полицейский задержал женщину. Материалы об угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции переданы в следственные органы. Со следствием женщина сотрудничала, вину признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 13:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область