Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

22 июля 2022 года Состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления СК России по Астраханской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2022 года

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области под председательством руководителя ведомства генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2022 года.

В коллегии приняли участие руководители и сотрудники структурных подразделений аппарата следственного управления, а также руководители районных и межрайонных следственных отделов.

В своем докладе руководитель управления Ибрагим Шамсудинович Могушков подвел итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2022 года по расследованию и раскрытию преступлений, отнесенных к подследственности Следственного комитета России.

«Число зарегистрированных на территории области преступлений, подследственных СК России, увеличилось на 23,3% (1097 против 890), количество тяжких и особо тяжких – на 26,4% (632 против 500), на 21,3 % - преступлений коррупционной направленности (131 против 108 – в 2021 г.), на 60% - экономической направленности (301 против 188 – в 2021 г.).

За первое полугодие 2022 года следственным управлением по области рассмотрено более 2 тысяч сообщений о преступлениях, в каждом третьем случае по результатам проверки возбуждено уголовное дело.

Всего в производстве следователей находилось более 1030 уголовных дел (против 971 – в 2021 году, окончено производством более 700 дел. Нагрузка на одного следователя по оконченным уголовным делам составила 1,9 дела в месяц», – отметил И.Ш. Могушков.

На уровне прошлого года осталось количество убийств (18), фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (10 против 9 – в 2021 г.). Уровень раскрываемости данных преступлений по-прежнему составляет 100%.

«Хороших результатов удалось добиться в части возмещения ущерба на досудебной стадии. В текущем году по уголовным делам установлен ущерб на сумму более 786 миллионов рублей, из них возмещен 751 миллион или 96 % от суммы ущерба. Также наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 73 миллионов рублей.

Своевременное выполнение необходимого комплекса следственных действий по уголовным делам и постоянный контроль позволили сократить число уголовных дел, оконченных в срок свыше двух месяцев с 19 % до 12 % в текущем году. Данная положительная тенденция складывается на протяжении последних 3,5 лет.

Ибрагим Могушков отметил, что благодаря системной работе аналитической группы в рассматриваемый период раскрыто 25 преступлений, совершенных в прошлые годы, в том числе 3 убийства, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также 7 фактов посягательств против половой неприкосновенности и половой свободы граждан.

Сотрудниками следственного управления за анализируемый период принято более 900 граждан.

По итогам коллегии руководитель следственного управления поручил подчиненным сотрудникам принять комплекс мер по повышению эффективности совместных с надзорными, контролирующими и правоохранительными органами по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию подследственных СК России преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также обеспечить контроль по соблюдению процессуальных сроков, прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 10:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости