Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 июля 2022 года Вынесен приговор суда одному из участников перестрелки в ходе конфликта в деловом центре «Москва-Сити» в 2017 году

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора Саиду Асадулаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году Саид Асадулаев совместно с Эльдаром Хамидовым, Магомедом Исмаиловым и иными лицами находились на парковке Башни «Око» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». В связи с просьбой находившихся там сотрудников частного охранного предприятия перепарковать автомобиль их знакомого, мешавший проезду, Асадулаев и другие лица спровоцировали конфликт, сопровождавшийся хулиганскими действиями. Находившиеся рядом сотрудники Росгвардии, исполняя общественный долг, предприняли попытку пресечь противоправные действия. Асадулаев, действуя в составе преступной группы применял физическую силу и угрожал физической расправой одному из них. Соучастники продолжили агрессивные действия, а впоследствии, находясь в холле здания, и затем поднявшись и на 4-й этаж, Эльдар Хамидов, Магомед Исмаилов и иные лица, применяя незарегистрированное огнестрельное оружие, а также похитив боевой пистолет сотрудника Росгвардии, произвели выстрелы в сотрудников частного охранного предприятия и двух сотрудников Росгвардии, в результате огнестрельных ранений их здоровью причинён тяжкий вред. Затем нападавшие скрылись с места происшествия.

В течение нескольких лет Асадулаев находился в розыске. После задержания в Московской области он был привлечен к уголовной ответственности. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ранее Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов были приговорены судом к 15 и 16 годам лишения свободы соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:21 19:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости