Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 июля 2022 года Житель Белгородского района обвиняется в покушении на убийство жены

Следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Белгородского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 18 июля 2022 года подозреваемый распивал спиртное со своей женой в домовладении в поселке Северный. Супруги поссорились на почве ревности. Подозреваемый схватил нож и пытался убить жену, ударив в грудь, но та оказала активное сопротивление. На помощь маме пришел сын, который выбросил нож, женщина выскочила на улицу. Продолжая преследовать жену, с целью убийства, подозреваемый взял топор, догнал жену на остановке общественного транспорта и нанес им несколько сильных ударов по ее голове, однако не смог довести преступление до конца, так как двое очевидцев пришли на помощь потерпевшей и удерживали мужчину до прибытия следственно-оперативной группы. Потерпевшей в медицинском учреждении оказана помощь.

Подозреваемый был задержан в соответствии с требованиями ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение в покушение на убийство. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 16:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область