Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 июля 2022 года В Усманском районе рецидивист приговорен к 12 годам колонии строгого режима за убийство соседа

Собранные следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю села Куликово Усманского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что с 15 на 16 февраля 2022 года обвиняемый, находясь в доме соседа, расположенного на улице Карла Маркса в селе Куликово Усманского района, распивал с ним и общим знакомым спиртные напитки. При походе вечером за очередной порцией спиртного между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. По дороге к месту распития спиртных напитков обвиняемый имеющимся при нем ножом нанес удар 48-летнему соседу в шею. Оставив раненого на улице, вернулся в его дом и продолжил застолье. Обнаружив утром у порога дома потерпевшего без признаков жизни, он прикрыл тело одеялом и с места преступления скрылся.

При осмотре места происшествия и жилища потерпевшего следственно-оперативной группой, в составе которой следователь территориального следственного отдела и следователь-криминалист регионального СК России, были получены данные, свидетельствующие о распитии незадолго до смерти им спиртных напитков в компании двух человек. В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлены их личности и причастность одного из них к совершению особо тяжкого преступления.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Установлено он ране судим за убийство. Вину в совершении очередного преступления признал, пояснив следователю все обстоятельства произошедшего.

Суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область