Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

25 июля 2022 года 25 июля – День сотрудника органов следствия РФ!!!

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области, в честь Дня сотрудника органов следствия РФ, состоялось торжественное собрание, которое открыл руководитель следственного управления полковник юстиции Бэликто Балдоржиевич Базаров.

Президент РФ в своем поздравлении с профессиональным праздником сотрудников органов следствия отметил, что сотрудники решают задачи государственной и большой общественной важности, вносят огромный вклад в борьбу с криминалом, коррупцией, экстремизмом, отстаивают на деле верховенство закона и справедливости.

Как отметил в своем поздравлении Пресдедатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин: «работа следователя неизменно основывается на знании законов, умении точно оценивать любую ситуацию и находить ответы на самые сложные вопросы.

Безупречные моральные качества, стремление к постоянному совершенствованию своих навыков, стойкость и принципиальность – вот черты, присущие следователю по призванию. Наши сотрудники стремятся сочетать в работе требовательность и внимательность, беспристрастность и гуманизм. Они не просто компетентные специалисты, способные распутать самые завуалированные преступные схемы и раскрыть многоступенчатые махинации. Прежде всего – это люди, чуткие к чаяниям и бедам других, не способные пройти мимо беззакония и несправедливости».

В связи с профессиональным праздником, ряд сотрудников следственного управления удостоились наград и поощрений, объявлены благодарности Председателя Следственного комитета РФ, руководителя регионального следственного управления, выплачены премии, сняты ранее наложенные взыскания.

Приказом Председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, достижение высоких показателей в работе, старший следователь Корсаковского межрайонного следственного отдела следственного управления Лана Болдакова награждена Почетной грамотой Председателя Следственного комитета РФ.

Ряду сотрудников следственного управления вручены медали 1, 2 и 3 степени «За безупречную службу» за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе и выполнение заданий особой важности и сложности.

Отдельным направлением деятельности следственного управления является поисковая работа в Сахалинской области, связанная с поиском погибших советских воинов во время освобождения Южного Сахалина и Курильских островов в августе 1945 года.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач, приказом Председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина руководителю Сахалинского регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Артему Бандуре вручена памятная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Руководителю второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Александру Архипову присвоено очередное специальное звание – полковник юстиции.

Губернатор Сахалинской области В.И. Лимаренко поздравил следователей с профессиональным праздником и вручил ряду сотрудников нагрудные знаки «В честь 75-летия Сахалинской области».

«Благодарю вас за самоотверженный труд. Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья и дальнейших профессиональных успехов» - подчеркнул руководитель следственного управления в завершение торжественного собрания.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 15:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""