Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 июля 2022 года ОЛЕГ НЕКРАСОВ, стаж службы 6 месяцев

«Считаю, что пословица «Век живи – век учись» как будто придумана специально для характеристики профессии следователя», – говорит Олег Павлович Некрасов. В следствие он пришел совсем недавно, можно сказать, что только начинает свои первые шаги. Как он сам отмечает, иногда идешь и вязнешь, а потом раз – и твердая почва. Поэтому, чтобы та самая почва из-под ног не уходила, и приходится каждый день узнавать новое, кстати, на этом этапе очень важна помощь наставника. Олег Некрасов служит в следственном отделе по городу Юрга, а начинал свой трудовой путь с общественного помощника. Вот так пришел в следственный отдел и попросился на службу.

Отмечает, что в школе очень любил историю и обществознание, а желание стать следователем как-то присутствовало всегда. Затем получил высшее юридическое образование, отслужил в армии. Олег Павлович, говорит, что именно работая общественным помощником, узнал профессию, как говорится, изнутри. Когда еще на тебе не лежит бремя ответственности за сроки по уголовному делу и ты можешь с одним следователем съездить на следственный эксперимент, с другим – на проверку показаний на месте, осмотр места преступления или в морг, то тебе многое становится понятно. Главное – ты понимаешь, как нелегко порой установить ту самую истину и сколько труда вкладывает в свое дело следователь, чтобы потом изложить все это в обвинительном заключении. Если на этом этапе не испугался трудностей, если умеешь сопереживать потерпевшим и есть желание понять, почему человек совершил преступление, – значит, следствие может стать твоей профессией.

«А службу именно в Следственном комитете РФ считаю значимой, – говорит Олег Некрасов, – Это работа на благо государства и общества, которая не может не привлекать, ведь в момент, когда в ходе расследования по уголовному делу собрано множество доказательств, благодаря которым обвинительное заключение по делу утверждает прокурор, и суд не оправдывает виновное лицо, появляется чувство выполненного долга. Работая следователем, с каждым днем становишься более терпимым и коммуникабельным, ведь приходится работать и общаться с разными слоями населения, к каждому учишься находить свой подход».

Подводя итоги нашей беседы, делаем вывод, что следователь – это не только призвание, но и образ жизни.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 14:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область