Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 июля 2022 года «Шанс на счастье»

В следственных органах работают не просто следователи, перед которыми стоит задача расследовать преступления. Сотрудники СК России в своей службе всегда руководствуются ставшими уже девизом ведомства словами: «Чужих детей не бывает!».

Одна из счастливых историй удочерения ребенка есть и в следственном управлении СК России по Ленинградской области.

Руководитель следственного отдела по городу Сосновый Бор следственного управления СК России по Ленинградской области полковник юстиции Мария Дятленко поведала о своей истории удочерения со счастливым концом.

- Считается, что приемное родительство — это для тех, у кого по каким-то причинам нет собственных детей. Вы пришли к этому, когда у вас уже была родная дочка. Почему вы решили взять ребенка?

- О том, чтобы принять ребенка в семью, я думала давно. До рождения дочери был страх, что не смогу полюбить некровного ребенка. Но они развеялись после рождения дочки. Кроме того, по роду своей службы нередко сталкиваюсь со сложными жизненными ситуациями, в которых оказываются дети, в том числе с жестоким равнодушием близких людей. Конечно, первая реакция - спасти этих детишек.

Так совпали две мечты: желание ребенка и возможность хоть одному малышу, лишенному близких, отдать любовь и заботу.

- Как состоялось знакомство с вашим будущим ребенком? Расскажите историю встречи с Полиной.

- Мой ребенок нашел меня сам. Первый раз я увидела свою девочку на фото. Как увидела, так и никаких вопросов у меня и не возникло. Передо мной встала одна задача - уладить все формальности и как можно скорее забрать ребенка домой. Когда дочь увидела меня, очень серьезно на меня посмотрела, как бы спрашивая – мама, это ты? Меньше через неделю малышка была дома.

— Были ли проблемы с процессом усыновления?

- Нет, никаких проблем не было. Я изучила предварительно законодательство по этому вопросу, прошла обучение в школе приемных родителей, которая есть в каждом муниципальном образовании. Собрала все необходимые документы. На все это потребовалось 5 месяцев. Как только я получила заключение органов опеки о том, что я могу быть усыновителем, буквально через 3 дня мне показали фото моей девочки.

- Сколько лет детям?

- 3 года старшей, младшей - 8 месяцев

- Как родная дочь отреагировала на второго ребенка? Может, она просила маму о сестренке или братике?

- В целом Василиса, моя старшая дочь, отреагировала положительно. Хотя для нас всех в семье такое быстрое появление малышки оказалось неожиданностью. Естественно, присутствует ревность, которая присуща всем старшим детям, особенно в таком возрасте. Василиса, конечно, еще очень маленькая, но она очень добрая девочка.

- Как близкие, поддержали ли?

- Самое главное, что меня поддержала мама, с которой мы разделяем заботы о детях. Для остальных близких мое решение было неожиданным, отнеслись к нему сдержанно. А теперь малышка стала родной, всеобщей любимицей.

- Знают ли дети о том, где работает мама?

- Василиса знает только то, что мамина работа занимает очень много времени. Уже частенько сокрушается, почему же мама все время работает.

- Как удается совмещать службу и материнство?

- Хотелось бы сказать, что мне это легко дается, но я бы слукавила. Конечно, это нелегко, но я знала, на что шла. Материнство в любом случае нелегкий труд.

- Как это сказалось на работе, все-таки должность ответственная?

- Да, я стала еще более ответственно относиться к планированию своей работы и бережнее относиться к времени, чтобы все успевать.

- Какой совет Вы бы могли дать тем, кто хочет, но пока по каким-то причинам не решается взять ребенка из детского дома?

- Ничего не бояться, идти к своей цели. Ваш малыш ждет именно Вас, и ему очень плохо без близкого взрослого.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 11:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область