Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 июля 2022 года Следователи регионального СКР отмечает свой профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия

Поздравить следователей со знаменательной даты пришли представители правительства области, областного совета депутатов, прокуратуры, суда, правоохранительных структур, общественности и СМИ. Перед коллегами и приглашенными гостями выступил руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шеповалов. Генерал - майор юстиции поздравил коллектив со знаменательной даты, подвёл итоги работы ведомства в текущем году и обозначил приоритетные задачи. Руководитель регионального СК России отметил вклад следователей в борьбу с преступностью в регионе, в том числе с коррупционными преступлениями.

“В результате активного взаимодействия с органами внутренних дел и прокуратуры региона более чем на треть увеличилось число выявленных факторов в сфере взяточничества. Количество возбуждённых уголовных дел коррупционной направленности возросло 75 до 115. Среди них также мошенничество и служебные подлоги“, – отметил генерал – майор юстиции Евгений Шаповалов.

В рамках расследования уголовных дел, в том числе о налоговых преступлениях, достигнуты почти 100% возмещаемость причинённого государству ущерба – 424 млн руб. Стоимость имущества фигурантов уголовных дел, на которое наложен арест, приблизилась к 2 млн руб. Благодаря мерам профилактики удалось снизить на 20% количество убийств в регионе и удержать 100% показатели их раскрываемости. Успешной генерал-майор юстиции назвал работу коллектива по расследованию преступлений прошлых лет. В помощь следователем новейшие криминалистическая техника и достижения науки в экспертной деятельности.

“В результате эффективного межведомственного взаимодействия, прежде всего с УВД области, направлено в суд три дела об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть, совершенных в 2001-м, 2003-м, 2005-м годах “, – сказал руководитель регионального СКР.

Количество уголовных дел расследованных с превышением двух месяцев сократилось более чем на треть, что говорит об оперативности расследования. «Вся наша работа направлена на укрепление правопорядка, на снижение и профилактику преступности и защиту детей. Поэтому и задачи для следователей традиционны. Это оперативное и качественное следствие, полное возмещение причинённого ущерба, защита прав интересов жителей региона “, – подытожил свое выступление генерал майор юстиции Евгений Шеповалов.

В адрес следователей от гостей сегодня звучали благодарности и пожелания здоровья, благополучия и верности в служении Отчизне.

Лучшие сотрудники регионального следственного управления поощрены правами Председателя СК России и руководителя ведомства.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов следствия за накопленный опыт, сохранение лучших традиций и воспитание молодого поколения следователей.

В качестве подарка подшефные кадеты исполнили творческие номера.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 15:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область