Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

26 июля 2022 года В Астрахани бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в получении взятки в крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности ФКУ ИК-6 регионального УФСИН. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствие и судом установлено, что сотрудник отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Астраханской области в период с мая 2019 года по январь 2020 года получил через посредника в качестве взятки денежные средства в общей сумме 278 тысяч рублей за доставление на режимную территорию более 20 мобильных телефонов.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального следственного управления Следственного комитета РФ с УМВД и УФСИН России по Астраханской области.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани бывшему сотруднику УФСИН назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 08:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область