Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 июля 2022 года Житель Кировского района признан виновным в убийстве приятеля

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 49-летнего ранее судимого местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом и следствием установлено, что 13 октября 2021 года в дневное время 49-летний мужчина, находясь по месту своего проживания в квартире дома по улице Соколовая в городе Саратове, распивал спиртное вместе со своим 46-летним приятелем. На фоне алкогольного опьянения между приятелями завязался словесный конфликт, в ходе которого гость ударил хозяина жилища кулаком в голову. В ответ на это оппонент схватил нож и нанес обидчику несколько ударов в область груди, после чего лег спать. Вскоре в квартиру пришла мать хозяина квартиры и, обнаружив раненого мужчину, вызвала сотрудников скорой медицинской помощи и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть 46-летнего потерпевшего.

Согласно судебно-медицинскому исследованию его смерть наступила вследствие многочисленных колото-резаных ранений груди с повреждением внутренних органов.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбываем в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 12:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область