Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

26 июля 2022 года Обвиняемый в смертельном избиении родного брата осужден к лишению свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя Каменского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 11 февраля 2022 года обвиняемый пришел в гости к 61-летнему брату, проживавшему в домовладении на ул. Полевая села Карпенково Каменского района Воронежской области. В процессе разговора между находившимися в состоянии алкогольного опьянения родственниками произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый подверг старшего брата избиению, нанеся ему удары руками, ногами и деревянным бруском в область головы и туловища. От полученных травм мужчина скончался через непродолжительное время. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала закрытая травма груди с повреждением легких.

Нападавший покинул дом, где в последующем из-за неосторожного обращения с самодельным электрическим обогревателем произошло возгорание жилища.

Как сообщалось ранее, изначально обвиняемый не сообщил сотрудникам правоохранительных органов об избиении брата, полагая, что в связи с пожаром об этом никто не узнает. Однако в последующем в содеянном сознался, подтвердив свои показания в ходе проверки на месте преступления. Собранные следственными органам доказательства, изобличающие мужчину в совершении данного преступления, были признаны достаточными для последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновный осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 17:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости