Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 июля 2022 года В Калининграде адвокат подозревается в угрозе убийством

По версии следствия, 27 июня 2022 года подозреваемый, находясь на улице Тихоненко в Калининграде, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, угрожал убийством 51-летнему соседу, с которым у него сложились давние неприязненные отношения, направив в его сторону пистолет. Учитывая объективную картину происходящего, потерпевший воспринял угрозу убийством реально.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следователя регионального управления СКР в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия о том, что подозреваемый, в настоящее время являющийся подсудимым по другому уголовному делу о хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, причем совершенных в отношении этого же потерпевшего, может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также воспрепятствовать предварительному следствию, угрожая свидетелям и потерпевшему.

Подозреваемый водворен в следственный изолятор до 15 сентября 2022 года. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение предварительного следствия осуществляется региональным управлением ФСБ.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 17:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""