Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 июля 2022 года Жительница Сыктывкара, обвиняемая в убийстве, совершенном в 2016 году, заключена под стражу

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в 2016 году.

Обвинение в умышленном причинении смерти другому человеку (по ч.1 ст. 105 УК РФ) предъявлено 53-летней местной жительнице, ранее неоднократно привлекавшейся к уголовной ответственности, в том числе дважды за убийства, имеющей неснятую и непогашенную судимость. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в июне 2016 года, находясь на городском кладбище, обвиняемая на почве личной неприязни нанесла своей знакомой несколько ударов лопатой по голове, после чего, спустя некоторое время оттащила тело на кучу мусора, забросав его ветками.

В мае текущего года предварительное расследование по данному уголовному делу было возобновлено в результате проводимой работы по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы.

В июле от фигурантки дела поступила явка с повинной с указанием места сокрытия тела убитой женщины. В результате проверки поступившей информации на городском кладбище были обнаружены скелетированные останки, по которым в настоящее время назначен комплекс судебных экспертиз.

Следователями по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 09:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости