Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 июля 2022 года В Советском районе г. Н.Новгорода медицинская сестра и ее знакомая обвиняются совместно с пособниками в незаконном внесении недостоверных сведений о проведении вакцинации

Следователем СО по Советскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении медицинского работника, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору – 175 эпизодов), и 7 пособниках в совершении указанных преступлений.

По версии следствия, в период с июня 2021 года по январь 2022 года, обвиняемая, работая медицинской сестрой в ГБУЗ НО «Городская поликлиника № 30 Советского района г. Н.Новгород», неоднократно осуществляла неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре РФ, а именно, под чужим профилем вносила из корыстных и личных побуждений в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения недостоверные сведения о проведении вакцинации против новой коронавирусной инфекции «COVID-19» лицам, не прошедшим процедуру вакцинации.

Соучастницей в совершении указанных преступлений выступила ее знакомая, имеющая опыт в сфере торговли и обладающая широким кругом знакомых, для которых незаконная услуга внесения недостоверных сведений о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 без фактического её прохождения являлась актуальной и востребованной.

Кроме того, как установили следователи СК, в группу входили еще 7 пособников, которые отыскивали и предоставляли информацию о лицах, желающих приобрести незаконную услугу внесения недостоверных сведений о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 без фактического её прохождения за денежное вознаграждение. Их действия квалифицированы следователями СК по ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 274.1 УК РФ.

В отношении обвиняемой в совершении 175 эпизодов противоправных действий избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовные дела в отношении всех участников и пособников в совершении указанных преступлений направлены в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 15:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости