Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 июля 2022 года В Богородском районе Нижегородской области перед судом предстанет начальник пожарно-спасательной части, обвиняемый в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Следователем Богородского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы ФГКУ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с 2017 по 2019 г.г. обвиняемый систематически инициировал начисление денежных премий подчиненному ему по службе сотруднику, а затем путем уговоров получал от него денежные средства из суммы начисленных премий путем перечисления на его расчетный счет, привязанный к банковской карте. Общая сумма причиненного ущерба составила 95 тысяч рублей.

Кроме того установлено, что обвиняемый вносил недостоверные сведения в официальные документы о работе подчиненного сотрудника, который фактически не выполнял указанные в документах работы.

От занимаемой должности обвиняемый отстранен.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область