Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 июля 2022 года В Белогорске мужчина признан виновным в убийстве

Собранные следственным отделом по городу Белогорск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего жителя Курганской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено следствием и судом, в ночь на 23 ноября 2021 года осужденный в квартире, расположенной в дома по улице Добровольского в городе Белогорске, распивал спиртные напитки вместе со знакомым. Между мужчинами произошел спор: знакомый упрекнул мужчину в том, что тот не принес дров для топки печи. В результате развившегося конфликта осужденный взял на кухне металлический колун и нанес им потерпевшему один удар по голове. Мужчина скончался на месте преступления.

Ранее осужденный уже отбывал наказание в виде лишения свободы за убийство.

Приговором Белогорского городского суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 1 млн 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 12:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область