Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 июля 2022 года В Мухоршибирском районе задержан молодой человек, обвиняемый в убийстве знакомого после совместного употребления спиртных напитков

27 июля 2022 года ночью в квартире одного из домов в поселке Саган-Нур было обнаружено тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 20-летний молодой человек, в компании с которым потерпевший употреблял спиртные напитки. В ходе проведенного допроса юноша дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в квартире одного из домов в поселке Саган-Нур. 26 июля вечером к нему в гости пришел знакомый, с которым они стали распивать спиртные напитки. Около полуночи во время застолья молодой человек вдруг вспомнил, что гость когда-то брал у него в долг небольшую сумму и не отдал. Из-за прозвучавших по данному поводу претензий между собутыльниками произошла ссора, переросшая в потасовку, в конце которой, когда гость уже перестал защищаться и пытался покинуть квартиру, обвиняемый внезапно схватил кухонный нож и нанес им удары в шею противника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого молодой человек сбегал в близлежащий лесной массив, где избавился от орудия преступления. Но затем вернулся домой и позвонил отцу, который передал сообщение о происшествии в скорую медицинскую помощь и правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 12:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""