Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

28 июля 2022 года По уголовному делу о​ гибели ребенка​ в Калининском районе Тверской области​ в результате нападения собак вынесен приговор

Собранные Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы деревни​ Аркатово Калининского района. Она признана судом виновной в​ совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 14 января 2022 года женщина совместно со своим малолетним сыном находилась по месту своего проживания в деревне Аркатово, где на территории, прилегающей к дому, огороженной сеткой рабицей, находилось 10 вольеров, в которых содержались 13 собак без владельцев, за которыми женщина осуществляла уход и надзор на основании письменных договоров с физическими лицами на оказание услуг о временном содержании животного на передержке. Достоверно зная о присутствии во дворе​ дома малолетнего женщина направилась к вольерам и, открыв их для уборки, выпустила без привязи и намордников не менее 6 собак,​ на территорию рядом с вольерами, огороженную сеткой рабицей, при этом не обеспечила​ надежность запирающего механизма калитки, служащей входом на указанную территорию.​ В это время мальчик, оставшийся без присмотра матери, лишенный возможности принять меры к самосохранению в силу малолетнего возраста, открыл щеколду калитки, служившей входом на огороженную территорию к вольерам с собаками, и прошел на нее,​ где подвергся нападению собак, в результате чего​ получил многочисленные травмы, в том числе не совместимые с жизнью.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 20​ тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""